Еврокомиссия в срочном порядке решает, как спасти Украину от дефолта

26 Февраля 2014, 14:00

ЕС пока не может назвать конкретные даты и суммы траншей

<p>В ЕС решают, как выдавать кредите Украине. Фото: Черниговская правда</p>
В ЕС решают, как выдавать кредите Украине. Фото: Черниговская правда

Европейская комиссия "в ускоренном режиме" работает над различными вариантами оказания Украине финансовой помощи. Об этом сообщил официальный представитель Европейской комиссии Оливье Байи.

При этом он затруднился назвать конкретные даты и суммы возможной финансовой помощи.

"Мы четко сказали, что хотим помочь и поддержать Украину в переходном периоде, когда она стоит перед лицом экономических трудностей. У нас есть временные рамки – краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный этапы. Мы не можем обозначить их даты в настоящее время, не можем конкретно сказать, когда эти периоды будут, но мы над этим работаем", – сказал Байи.

Кроме того, по словам Байи, Еврокомиссия также работает и с ключевыми партнерами, которые есть как у Брюсселя, так и у Киева.

"Ключевые актеры, такие, как Россия, должны быть привлечены к поиску решения", – подчеркнул Байи.
Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич добавила, что европейская сторона продолжает "фокусироваться на необходимых усилиях".

"Над этим все работают в ускоренном режиме", – сказала Косьянчич.

Как сообщалось, Министерство финансов просит у западных стран-партнеров Украины выделить государству макрофинансовую помощь в размере $35 млрд. А ЕС выразил готовность уже в марте помочь Киеву траншем в 1 млрд евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия в срочном порядке решает, как спасти Украину от дефолта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования