Европа ответила на газовые угрозы РФ: ЕС может распоряжаться купленным газом, как хочет

26 Сентября 2014, 17:14

Реверсу российского газа из ЕС в Украину ничего не мешает, заявили в Еврокомиссии

<p>В Еврокомиссии заявили, что ЕС может распоряжаться купленным у России газом, как хочет. Фото: AFP</p>
В Еврокомиссии заявили, что ЕС может распоряжаться купленным у России газом, как хочет. Фото: AFP

В Еврокомиссии ожидают, что все государства-члены ЕС будут способствовать в соответствии с решением Совета Европы обеспечению реверсных поставок газа в Украину в рамках совместной энергетической безопасности. Об этом заявила официальный представитель ЕК Хелен Кернс.

"Напомним, что ничего не мешает предприятиям Европейского Союза использовать так, как они желают, газ, купленный у "Газпрома". В частности, они могут продавать его клиентам в Европейском Союзе, как и другим странам, например, Украине", – сказала Кернс, отвечая на вопрос в связи с сообщениями о прекращении Венгрией реверсных поставок российского газа в Украину.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что газовые контракты, заключенные Россией с партнерами в Европейском Союзе, не предусматривают реэскпорта (имея ввиду реверс в Украину) и пригрозил Европе проблемами с поставками газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа ответила на газовые угрозы РФ: ЕС может распоряжаться купленным газом, как хочет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования