Европа собирается довести "мясную войну" с Россией до ВТО

6 Февраля 2014, 14:27

В Еврокомиссии пригрозили жалобой на запрет свинины

<p>Россия и ЕС конфликтуют из-за поставок свинины. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">i-g-t.org</span></p>
Россия и ЕС конфликтуют из-за поставок свинины. Фото: i-g-t.org

Еврокомиссия собирается обжаловать во Всемирной торговой организации (ВТО) российский запрет на ввоз свинины из Евросоюза. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая в Европарламенте.

Как известно, в январе в Литве была зафиксирована первая за многие годы вспышка АЧС на территории Евросоюза. В связи с этим с 25 января 2014 г. РФ ограничила импорт свинины из этой страны, а 30 января Россельхознадзор заявил, что прекратил прием продукции свиноводства из всех стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии.

"Россия приняла решение запретить импорт свинины не только из этого региона, но из всего ЕС. Это непропорционально и имеет громадное влияние на нашу индустрию. Если решение не будет найдено, мы запросим консультации в ВТО", — сказал он.

Поставки в Россию свинины из стран Евросоюза, ограниченные в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней в Литве, могут быть восстановлены не ранее, чем через два месяца, заявил накануне глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Напомним, ранее польские СМИ объявили о том, что Россия ведет против ЕС "торговую войну".

Вы сейчас просматриваете новость "Европа собирается довести "мясную войну" с Россией до ВТО". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ПРАЙМ-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования