укр
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Июля 2015, 14:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа согласилась на бридж-кредит для Греции – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6323/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6323/40_tn.jpg Экономика По неофициальным данным, Афины получат 7 млрд евро
<p>Страны еврозоны намерены выделить Греции бридж-кредит. Фото: AFP</p>
Страны еврозоны намерены выделить Греции бридж-кредит. Фото: AFP

Европа согласилась на бридж-кредит для Греции – СМИ

По неофициальным данным, Афины получат 7 млрд евро

Министры финансов стран еврозоны намерены предоставить Греции бридж-кредит на 7 млрд евро. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечается, средства этого кредита будут направлены на погашение 3,5 млрд евро по долгу перед Европейским центральным банком (ЕЦБ), а также даст стране возможность остаться на плаву в период обсуждения руководством страны деталей третьей программы помощи.

Бридж-кредит предоставлен в рамках Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM), в который входят 28 государств Евросоюза.

Стоит отметить, что еще 50 млрд евро Греция получит в рамках третьей программы помощи стране от стабилизационного фонда 19 стран еврозоны (European Stability Mechanism, ESM).

Руководитель ESM Клаус Реглинг заявил, что Еврокомиссия пришла к выводу, что ситуация в Греции несет в себе риски для финансовой стабильности в еврозоне. Это позволяет ESM выделить средства для поддержки страны.

"В случае провала переговоров по третьему пакету помощи Греции банковскую систему страны ждет коллапс. Если четыре крупнейших греческих банка, являющихся системно важными, перестанут работать, последствия будут довольно мрачными, причем не только для Греции, но и для еврозоны в целом", – добавил Реглинг.

Напомним, в ближайшие два года Греция получит от Брюсселя более 80 млрд евро в долг. Решение брать дополнительные кредиты далось Афинам непросто. В страхе за собственные рейтинги тамошние политики выставляли этот вопрос на референдум. В конце концов, чуть больше половины греков проголосовали против новых займов. То есть сейчас правительство пошло вопреки решению своего же народа. Это вызвало протесты в Афинах, однако митингующих разогнали с помощью газа.

Читайте также:
В беспорядках в Афинах пострадали четверо полицейских и два французских фотографа
Парламент Греции принял закон о реформах
Доклад МВФ по Греции поставил Европу "на уши"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Европа согласилась на бридж-кредит для Греции – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: