укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Апреля 2014, 14:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа увеличила размер финпомощи Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5166/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5166/78_tn.jpg Экономика Дополнительные деньги хотят советуют на борьбу с коррупцией и конституционную реформу
<p>ЕК увеличила объем помощи Украине. Фото из архива "Сегодня"</p>
ЕК увеличила объем помощи Украине. Фото из архива "Сегодня"

Европа увеличила размер финпомощи Украине

Дополнительные деньги хотят советуют на борьбу с коррупцией и конституционную реформу

Европейская комиссия (ЕК) выделяет Украине дополнительный пакет поддержки в размере 365 млн евро.

"В ответ на необходимость мобилизации помощи, способствующей стабилизации и развитию Украины, Европейская комиссия сегодня одобрила специальный пакет поддержки на сумму 365 млн евро", – сооблики в Еврокомиссии.

"Этот пакет поможет стране в переходный период и повысить роль гражданского общества путем продвижения и мониторинга демократических реформ и всеобъемлющего социально-экономического развития в Украине", – отметили в Еврокомиссии.

В ЕК пояснили, что эта программа выделяется под конкретные условия, в частности, речь идет о необходимости борьбы с коррупцией, проведении конституционной и судебной реформ, государственной администрации, принятии избирательного законодательства. Первые выплаты должны состояться после подписания соглашения о финансировании Европейской комиссии и правительства Украины.

В этой связи европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил: "ЕС не только пристально следит за событиями в Украине и выражает готовность поддержать ее, но и демонстрирует это в делах. Этим пакетом помощи мы поощряем и поддерживаем украинские власти в продолжении реформ. Этот пакет также будет поддерживать реформы европейской повестки дня, которая недавно обсуждалась с украинскими властями".

Напомним, на днях Еврокомиссия одобрила кредит в 1 млрд евро для Украины. Эта программа предназначена для покрытия некоторых срочных потребностей Украины во внешнем финансировании для стабилизации ситуации и проведения программы реформ, ранее подготовленной украинскими властями при помощи Международного валютного фонда (МВФ).

Читайте также:
МВФ займется Украиной уже через неделю
Еврокомиссия и власти Украины решают, как потратить деньги МВФ
Украина ждет от ЕС 11 млрд евро помощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европа увеличила размер финпомощи Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: