Европа выделила Украине 22 млн евро гуманитарной помощи

11 Сентября 2014, 17:13

Деньги пойдут на поддержку мирных жителей

<p>Еврокомиссия передаст деньги в Украину через специализированные организации. Фото: Сегодня</p>
Еврокомиссия передаст деньги в Украину через специализированные организации. Фото: Сегодня

Еврокомиссия выделила 22 млн евро для помощи регионам Украины, которые страдают от конфликта. Об этом сообщил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Европейский Союз с большой тревогой следит за продолжающимся конфликтом в Украине и, в частности его влиянием на гражданское население. Прекращение огня должно быть поддержано и предназначено как возможность облегчить положение тех, кто нуждается в помощи, а именно женщин и детей. Именно поэтому Европейская комиссия мобилизирует 22 млн евро для оказания помощи населению и содействия социально-экономическому развитию в стране", – сказал он.

По словам главы Еврокомиссии, финансирование будет состоять из двух частей: 5 млн евро пойдет на гуманитарную помощь, а еще 17 млн евро – на развитие.

Баррозу также отметил, что гуманитарная часть финансирования будет предоставлена через партнерские организации, которые понимают основные потребности населения в районах, затронутых конфликтом.

Как сообщается, помощь будет касаться внутренне перемещенных лиц и беженцев, которые бежали из зоны конфликта, а также репатриантов, которые собираются вернуться домой – в районы, взятые под контроль украинскими правительственными силами.

Средства будут покрывать расходы на жилье, еду, воду, охрану здоровья, социальную психологическую помощь и подготовку к предстоящей зиме.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа выделила Украине 22 млн евро гуманитарной помощи". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования