Главная Новости экономики Новости экономики
Европа выдвинула Украине условия для получения траншей http://www.segodnya.ua/img/article/7098/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7098/34_tn.jpg Экономика Еврокомиссия ждет от Киева работы с МВФ и принятия ряда законов

Европа выдвинула Украине условия для получения траншей

21 Апреля 2016, 10:20

Еврокомиссия ждет от Киева работы с МВФ и принятия ряда законов

<p><span>Йоханнес Хан. Фото: AFP</span></p>
Йоханнес Хан. Фото: AFP

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявляет, что Еврокомиссия готова выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро при условии выполнения ряда требований. 

"Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов, но если будут выполнены оставшиеся условия", – подчеркнул Хан.

Он заявил, что новое правительство Украины в течение первых 100 дней должно продолжать работать с Международным валютным фондом (МВФ), должен быть принят закон об энергетическом регуляторе и должен быть снят запрет на экспорт древесины.

Кроме того, по его словам, Еврокомиссия готова выделить 90 млн евро на реформу госслужбы, но ожидает от правительства и Верховной Рады внедрения соответствующего закона.

"Необходимо продолжить реформу государственной службы. Мы готовы поддержать реформу государственной службы, и для этого Европейский Союз предоставляет бюджет в размере 90 млн евро. И поэтому важно, чтобы правительство в течение первых 100 дней совместно с Верховной Радой полностью обеспечили исполнение закона о государственной службе и приняли соответствующую стратегию реформ и план действий", – подчеркнул Хан.

В начале января президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о государственной службе, который вступает в силу с 1 мая 2016 года. 19 апреля президент заявил, что этот закон требует доработки.

Закон предусматривает, в частности, что госслужащие будут назначаться по конкурсу, а возможность министров влиять на кадровую политику министерства ограничивается. 

Вступление в силу закона о реформе государственной службы позволит правительству вести переговоры с Еврокомиссией о создании специального фонда для финансирования дополнительных выплат украинским чиновникам.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа выдвинула Украине условия для получения траншей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования