укр
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Июля 2015, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Европейский совет готов дать Греции 35 млрд евро http://www.segodnya.ua/img/article/6311/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6311/89_tn.jpg Экономика "Грексита" не будет, заверил Юнкер
<p>В Европе согласились дать денег Греции. Фото: AFP</p>
В Европе согласились дать денег Греции. Фото: AFP

Европейский совет готов дать Греции 35 млрд евро

"Грексита" не будет, заверил Юнкер

Европейский совет поддержал просьбу Греции о предоставлении 35 млрд евро помощи. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы достигли соглашения. Соглашение было трудоемкое, на это потребовалось время. Но оно было достигнуто. С самого начала так называемого "дела Греции" Еврокомиссия заявляла, что мы не допустим никакого "Грексита" (Grexit). "Грексита" не будет", – сказал Юнкер.

По его словам, стороны довольны результатами переговоров по их "форме и содержанию".

"Еврокомиссия всегда осознавала, что наряду с потребностью в фискальной консолидации и попытками, предпринимаемыми Грецией, мы не должны забывать тот факт, что в Греции существует потребность в росте и увеличении количества рабочих мест. Так что я очень рад, что предложение Греции о 35 млрд евро для поддержки экономики было поддержано Европейским советом", – добавил Юнкер.

Греция попросила у Европейского механизма стабильности (ESM) финансирование 35 млрд евро на три года – с 1 июля 2015 года по 30 июня 2018 года.

В то же время глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что соглашение по Греции достигнуто. Лидеры ЕС готовы начать переговоры по продолжению поддержки Греции, говорится на официальном сайте организации.

Отмечается, что принятое решение дает Греции шанс вернуться на правильный путь при поддержке европейских партнеров.

Напомним, Еврогруппа оценивает потребности Греции в финансировании в 82-86 млрд евро. Новые предложения, сформулированные на прошлой неделе греческим правительством, предусматривают увеличение бюджетных доходов на 1% ВВП в год. В конце июня Греция соглашалась только на 0,74% ВВП, а кредиторы требовали 1% (и именно эти предложения были отвергнуты на проведенном Афинами референдуме).

Читайте также:
В Соглашении по Греции нет ни победителей, ни побежденных - Юнкер
Лидеры стран еврозоны достигли соглашения по Греции – Туск
Кредиторы выдвинули Греции новые требования


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Европейский совет готов дать Греции 35 млрд евро". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: