"Евровидение-2017" обойдется Украине недорого – советник министра

16 Мая 2016, 11:38

Большую часть затрат можно "отбить" на продаже билетов, уверена Яника Мерило

<p>"Евровидение-2017" пройдет в Украине</p>
"Евровидение-2017" пройдет в Украине

Для организации в Украине песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году потребуется небольшой бюджет. Об этом заявила советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

При этом прибыль от продажи билетов на "Евровидение" может покрыть около 75% расходов, прогнозирует  Мерило.

"Евровидение" – это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, который неэффективно тратится, не такой уж высокий", – написала Мерило на своей странице в Facebook.

Мерило уверена, что средства найдутся. В том числе, советник министра рассчитывает и на спонсорские средства. Мерило напомнила, что в 2013 году в Швеции и в 2014 году в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 млн евро, но конкурсы "были довольно пафосные".

Ранее Швеция предложила Украине помощь в организации "Евровидения-2017". 

Напомним, в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который состоялся в субботу в Стокгольме, победу одержала представительница Украины Джамала с песней "1944" о репрессиях крымских татар.

О желании принять у себя "Евровидение-2017" уже заявили три украинских города: Киев, Одесса и Днепропетровск. По словам мэра Киева Виталия Кличко, в столице конкурс может принять НСК "Олимпийский".

Все новости по теме Евровидение-2016.

Вы сейчас просматриваете новость ""Евровидение-2017" обойдется Украине недорого – советник министра". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования