укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Октября 2014, 10:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврозоне не грозит новый экономический спад – Баррозу http://www.segodnya.ua/img/article/5620/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5620/74_tn.jpg Экономика Глава Еврокомиссии не думает, что ЕС возвращается к рецессии
<p>Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP</p>
Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP

Еврозоне не грозит новый экономический спад – Баррозу

Глава Еврокомиссии не думает, что ЕС возвращается к рецессии

Еврозоне не грозит новый экономический спад. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, комментируя в программе BBC прогнозы Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

Экономический подъем в еврозоне остановился во втором квартале 2014 года. При этом пессимистические прогнозы относительно темпов роста экономики Германии, крупнейшей в Евросоюзе, вызывают негативные ожидания и для ЕС в целом.

"Я не думаю, что мы возвращаемся к рецессии, – сказал Ж.М.Баррозу. – Конечно, мы должны избегать благодушия и самоуспокоенности. Мы должны добиваться более решительных реформ, способных сделать нашу экономику более привлекательной".

Десятилетний срок пребывания на посту президента Еврокомиссии подходит к концу. Его работа в ЕС совпала с периодом финансового кризиса в Европе, когда многие инвесторы покидали еврозону, опасаясь выхода из нее некоторых стран, экономики которых особо сильно пострадали в результате рецессии.

Новым председателем Еврокомиссии был избран бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который в настоящее время формирует команду для представления ее на голосование Совету ЕС и Европарламенту.

Читайте также:
Европа готова увеличить финансовую помощь Украине
Первые результаты переговоров в Милане: поддержка мирного плана и готовность продолжать дискуссию
Баррозу: Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме
Конфликт между Украиной и РФ касается всей Европы - Баррозу
В Милане Порошенко и Меркель говорили о минских договоренностях, а Путин опоздал на встречу
Порошенко, Ромпей и Баррозу подчеркивают необходимость соблюдения Минских договоренностей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Еврозоне не грозит новый экономический спад – Баррозу ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: