Главная Новости экономики Новости экономики
ФГИ объявил дату и условия продажи ОПЗ http://www.segodnya.ua/img/article/7652/75_main.1477902980.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7652/75_tn.1477902980.jpg Экономика Покупатель должен будет сохранить профиль деятельности завода и не увольнять сотрудников в течение полугода

ФГИ объявил дату и условия продажи ОПЗ

31 Октября 2016, 10:35

Покупатель должен будет сохранить профиль деятельности завода и не увольнять сотрудников в течение полугода

Одесский припортовый завод продадут в декабре. Фото: infoindustria.com.ua
Одесский припортовый завод продадут в декабре. Фото: infoindustria.com.ua

Конкурс по повторной приватизации 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ) состоится 14 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Инвесторы смогут подавать заявки на участие в аукционе до 6 декабря. Для участия в конкурсе они должны будут в качестве конкурсной гарантии уплатить задаток или предоставить банковскую гарантию на сумму 258 млн грн.

Как сообщается, шаг торгов на аукционе составит 150 млн грн.

Потенциальный покупатель должен будет сохранить профиль деятельности предприятия по приему и переработке химической продукции, не увольнять сотрудников в течение полугода с даты покупки завода, а также проводить модернизацию производства.

В конкурсе не могут участвовать, в частности, компании и физические лица, являющиеся резидентами страны-агрессора, лица, к которым применены санкции Совета национальной безопасности и обороны, юридические лица, зарегистрированные в офшорных зонах и странах, которые не сотрудничают в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Напомним, ранее Кабинет министров утвердил условия повторной приватизации 99,6% акций ОПЗ со стартовой ценой пакета акций 5,16 млрд грн (около 200 млн долларов).

При этом утвержденная стартовая цена в 2,6 раза ниже цены, установленной ранее Кабмином для приватизации завода в июле, которая не состоялась из-за отсутствия спроса со стороны инвесторов.

Глава ФГИУ Игорь Билоус отмечал, что конечная цена предприятия может составить около 400 млн долл.

Покупкой завода интересовались 4 инвестора из США, Омана, Турции и Египта.


Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузки химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Вы сейчас просматриваете новость "ФГИ объявил дату и условия продажи ОПЗ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования