Финансовая помощь Японии для Украины будет зависеть от МВФ

8 Апреля 2014, 08:53

В Токио готовятся вести переговоры с Фондом и Кабмином

<p>Япония готова вести переговоры о финпомощи для Украины. Фото из архива "Сегодня"</p>
Япония готова вести переговоры о финпомощи для Украины. Фото из архива "Сегодня"

Япония готова принять участие в обсуждении вопроса о финансовой помощи Украине в рамках "двадцатки", однако пока не представляет, какие на этот счет могут быть приняты решения. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Токио заместитель премьера, министр финансов Японии Таро Асо.

Он будет представлять Японию на предстоящем 10-11 апреля в Вашингтоне совещании глав финансовых ведомств и центральных банков двадцати ведущих стран планеты.

"Думаю, что на этой встрече мы начнем с обмена мнениями по поводу договоренностей, достигнутых на рабочем уровне между Международным валютным фондом и правительством Украины, – сказал вице-премьер. – Однако пока трудно сказать, каким будет итог этой дискуссии".

25 марта на совещании лидеров семи ведущих промышленно развитых стран в Гааге премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио принял решение выделить экономическую помощь Украине на сумму до 1,5 млрд долларов. Киев заявляет, что рассчитывает уже в ближайшее время получить международные субсидии в размере 13,6 млрд долларов для преодоления своего острого финансового кризиса.

Вы сейчас просматриваете новость "Финансовая помощь Японии для Украины будет зависеть от МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования