Франция грозит оставить Россию без своих десантных кораблей

18 Марта 2014, 09:47

МИД западной страны заговорил о расторжении контрактов

<p>Десантные корабли "Мистраль" Россия покупает у Франции. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">militaryrussia.ru</span><span class="_up"> </span></p>
Десантные корабли "Мистраль" Россия покупает у Франции. Фото: militaryrussia.ru 

В случае, если политика российских властей в Украине не изменится, Франция расторгнет договор с Россией на поставку ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков типа 2 "Мистраль". Об этом заявил глава французского МИД Лоран Фабиус.

"Если Путин продолжит делать то, что он делает, мы можем пойти на отмену этих поставок. Однако мы призываем других — я думаю в первую очередь о британцах — поступить так же с активами российских олигархов в Лондоне. Санкции должны коснуться всех", — отметил Фабиус в эфире телеканала TF1.

Министр признал, что расторжение контракта на поставку "Мистралей" отрицательно скажется и на французской стороне.

Напомним, в понедельник ЕС ввел санкции в отношении некоторых российских и украинских официальных лиц, которых считают виновными в подрыве территориальной целостности Украины. Этим лицам запретят въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморозят.

Санкции вступили в силу 17 марта и действуют до 17 сентября. Подобные санкции ввели ранее США и Канада.

Вы сейчас просматриваете новость "Франция грозит оставить Россию без своих десантных кораблей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования