укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Ноября 2014, 20:27  Версия для печати  Отправить другу
×
ФРУ ведет переговоры о создании международного фонда восстановления Украины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5721/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5721/84_tn.jpg Экономика Федерация работодателей Украины проводит переговоры о создании международного фонда восстановления Украины объемом 200-300 миллиардов долларов

ФРУ ведет переговоры о создании международного фонда восстановления Украины (видео)

Федерация работодателей Украины проводит переговоры о создании международного фонда восстановления Украины объемом 200-300 миллиардов долларов


Федерация работодателей Украины проводит переговоры о создании международного фонда восстановления Украины объемом 200-300 миллиардов долларов. Об этом сказал Глава ФРУ Дмитрий Фирташ во вторник в ходе заседания совета организации, говорится в сообщении пресс-службы Федерации работодателей Украины.

"По нашим оценкам, для восстановления экономики Украины необходимо привлечь от 200 до 300 миллиардов долларов. При участии Евросоюза необходимо создать специальный фонд, который сможет распределить эти средства между отраслями и предприятиями в Украине. При этом главное требование европейской стороны – эти деньги не будут выделяться правительству, они могут быть выделены только под управление бизнес-сообщества Украины, которое сможет обеспечить возврат этих средств", – сказал Дмитрий Фирташ. По его словам, у европейских политиков и экспертов подорвано доверие к Украине как к стране, в которую можно вкладывать инвестиции. "Европейцы просят дать четкие правила работы в Украине. В их понимании, с 2005 года ничего не изменилось – есть заложенный в Конституции постоянный конфликт между президентом и премьером, и за последние 10 лет ситуация в стране не изменилась, изменились только фамилии", – подчеркнул Глава ФРУ. По его словам, в Украине необходимо провести конституционную реформу для четкого определения полномочий президента, парламента и правительства для исключения конфликта между ветвями власти.

Дмитрий Фирташ отметил, что в рамках предварительных договоренностей, специалисты ряда европейских аналитических центров совместно с Федерацией работодателей Украины проведут работу по изучению ситуации в экономике Украины и потребностей каждой из отраслей в необходимых финансовых ресурсах.

"Нужно обязательно использовать немецкий опыт. После объединения Германии, в ее восточную часть было вложено около 2 триллионов дойчмарок за 25 лет. Украина сегодня также должна строить экономику "с нуля". Федерация работодателей Украины, имея четкое понимание потребностей украинских предприятий и инвестиционного потенциала страны, может предоставить всю необходимую информацию иностранным инвесторам для разработки четкого инвестиционного плана, под который можно получить финансирование. Только так мы можем помочь привлечь инвестиции и восстановить экономику государства", – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

"Сегодня мы, как работодатели, не имеем права оставаться в стороне и наблюдать за происходящим. Нужно четко для себя понять, что экономика – это ответственность бизнеса, и за нас ее никто в этой стране не построит. Я скажу даже больше, сегодня вопрос спасения экономики – это вопрос спасения страны. Поэтому позиция бизнеса сегодня играет ключевую роль", – отметил Глава ФРУ.

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что для реализации такого амбициозного плана Федерация работодателей Украины также требует усиления. В частности, при ФРУ будут созданы отраслевые комитеты, которые в ежедневном режиме будут вести с правительством диалог по важным для промышленности вопросам. "Если мы это сделаем – мы не просто подставим плечо правительству и президенту, но и станем частью системы исполнительной власти в вопросах экономической политики", – сказал Дмитрий Фирташ.

Кроме того, ФРУ будет работать над созданием в парламенте межфракционного объединения работодателей. "Важно, чтобы в такое объединение вошло максимальное количество депутатов от всех фракций, независимо от политических взглядов. Я надеюсь, что это будет одна из главных конструктивных сил в парламенте, которая будет главным лоббистом необходимых стране непопулистских законов", – добавил Дмитрий Фирташ. 

Также Федерация работодателей Украины в 2015 году планирует открыть представительство в политическом центре Европейского Союза – Брюсселе.

"Фактически, это будет посольство украинского бизнеса в Евросоюзе", – отметил Глава ФРУ. По его словам, основными задачами представительства ФРУ в Брюсселе станет работа над реализацией соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, привлечением европейских инвестиций в Украину и проведение диалога относительно создания общего рынка Украины, Евросоюза и Евразийского экономического союза.

Федерация работодателей Украины объединяет более 8500 предприятий, которые производят около 70% ВВП Украины.

Читайте также:
Фирташ: "Мира можно достичь благодаря объединенному рынку ЕС, Украины и Таможенного союза"
Предприятия Фирташа подали в суд на Кабмин
Фирташ назвал "войной без предупреждения" запрет Кабмина на использование газа химпредприятиями
Дмитрий Фирташ: Чем мы побеждать собрались? Собирая с пенсионеров на бензин?
Фирташ: У нас позиция одна – это мир
Федерация работодателей Украины выступает за срочное проведение реформы государственного устройства для сохранения территориальной целостности Украины

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ФРУ ведет переговоры о создании международного фонда восстановления Украины (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: