укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Июля 2014, 16:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле: Ассоциация Украина-ЕС может сыграть на руку России http://www.segodnya.ua/img/article/5330/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5330/60_tn.jpg Экономика Еврокомиссар уверен, что соглашение не вредит торговле между Киевом и Москвой
<p>Фюле считает, что СА Украины и ЕС не может навредить России. Фото: AFP</p>
Фюле считает, что СА Украины и ЕС не может навредить России. Фото: AFP

Фюле: Ассоциация Украина-ЕС может сыграть на руку России

Еврокомиссар уверен, что соглашение не вредит торговле между Киевом и Москвой

Соглашение об ассоциации, заключенное между Украиной и Евросоюзом, не может негативно сказаться на российско-украинской торговле. Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле.

"Соглашение не содержит никаких положений, которые могли бы негативно сказаться на торговле между Россией и Украиной. Наоборот, мы искренне убеждены – и это не просто риторика, – что данное двустороннее соглашение между ЕС и Украиной может пойти России на пользу", – сказал Фюле в интервью телеканалу RT.

Он также отметил, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе благодаря Соглашению об ассоциации ВВП Украины, как ожидается, вырастет на 6%.

Соглашение, по словам еврокомиссара, "представляет собой план реформ, нацеленных на модернизацию Украины".

"Деньги – это и гранты, и займы, и они рассчитаны на семь лет, а не на три года. И для нас инвестиции в стабильность наших стран-партнеров являются целесообразными", – отметил Фюле.

Напомним, подписание экономической части соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза состоялось в пятницу 27 июня в Брюсселе. Кремль считает, что из-за создания зоны свободной торговли, предусмотренной этим документом, России придется закрыть свои рынки для украинских товаров.

Читайте также:
Климкин рассказал, когда заработает соглашение об ассоциации
Молдова планирует попросить статус кандидата в члены ЕС в 2015 году
Что получат простые украинцы от экономической ассоциации с ЕС
Эксперт объяснил, чего ждать металлургам от ассоциации с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле: Ассоциация Украина-ЕС может сыграть на руку России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: