укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Августа 2014, 09:02  Версия для печати  Отправить другу
×
G7 может заморозить проекты Всемирного банка в России http://www.segodnya.ua/img/article/5410/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5410/98_tn.jpg Экономика Сейчас ВБ рассматривает девять проектов в РФ на общую сумму в $1,34 млрд
<p>Группа стран G7 будет голосовать против новых проектов Всемирного банка в России. Фото: totul.md</p>
Группа стран G7 будет голосовать против новых проектов Всемирного банка в России. Фото: totul.md

G7 может заморозить проекты Всемирного банка в России

Сейчас ВБ рассматривает девять проектов в РФ на общую сумму в $1,34 млрд

Заместители министров финансов стран "группы семи", которая имеет более 40% голосов во Всемирном банке, решили выступать против одобрения международной организацией новых проектов в России, передает Bloomberg.

Решение об этом было принято в ходе состоявшейся на прошлой неделе телефонной конференции. Ранее о намерении не поддерживать проекты Всемирного банка в России заявили США и Канада, обладающие 20% голосов.

Читайте также: ЕС официально расширил санкции против России

В стадии рассмотрения Всемирным банком сейчас находятся девять проектов в России на общую сумму в 1,34 млрд долларов, в том числе в области дошкольного образования и по повышению энергоэффективности. В стадии реализации и финансирования – 10 проектов на общую сумму 668 млн долларов, из этой суммы пока выделено менее половины.

Напомним, 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе "Газпромбанка" и "Внешэкономбанка", энергетических компаний "Роснефть" и "Новатэк", а также компаний российского ОПК, включая "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников". Санкции США коснутся также НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

Читай также: Меркель готова прервать отпуск ради принятия санкций против РФ

Кроме того, США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и "Россельхозбанка" и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также проводить с ними любые транзакции сроком более чем 90 дней.

Вслед за ними ЕС также ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", ВЭБ и "Россельхозбан"к. ЕС вывел из-под санкций "дочек" российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

Как известно, секторальные санкции против РФ введет и Украина. В Кабмине уже работает специальный комитет: на следующей неделе он должен обнародовать перечень российских товаров, которые запретят поставлять в Украину. "Также речь идет о персональных санкциях в отношении лиц, которые разжигают межнациональную вражду", — уточнил вице-премьер Александр Сыч.

Читайте также:
ЕС призвал третьи страны к санкциям против России
Под санкции Евросоюза попали крупнейшие банки России
Швейцария пока не намерена присоединяться к санкциям ЕС в отношении РФ – посол
Совет ЕС официально ввел экономические санкции против России
В ЕС разъяснили цели санкций и их последствия для России



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "G7 может заморозить проекты Всемирного банка в России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: