укр
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Апреля 2014, 22:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Газовый сектор не должен попасть под удар санкций против РФ – еврокомиссар http://www.segodnya.ua/img/article/5145/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5145/24_tn.jpg Экономика Санкции против России не должны задеть поставки российского газа в Европу
<h1 class="title">Санкции против РФ не должны отразиться на поставках газа - еврокомиссар</h1>
Санкции против РФ не должны отразиться на поставках газа - еврокомиссар. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Газовый сектор не должен попасть под удар санкций против РФ – еврокомиссар

Санкции против России не должны задеть поставки российского газа в Европу

Такое мнение высказал комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер в опубликованном в воскресенье, 20 апреля, интервью газете Welt am Sonntag, передает УНН.

Г.Оттингер отметил, что "провел много переговоров с Газпромом, и по моему мнению, российские партнеры лояльны и готовы поставлять газ".

"Мы согласны с тем, что в случае возможных экономических санкций – как с европейской, так и с российской стороны – газовый сектор не должен попасть под удар", – добавил еврокомиссар.

Он также добавил, что Европа ясно понимает угрозу прекращения поставок российского газа через Украину, если Киев будет не в состоянии погасить задолженность в размере 2,2 млрд долл. за ранее полученный газ. А поскольку Украина является основным транзитером в Европе, эта проблема также затронет Германию.

По мнению Г.Оттингера, европейцы в последние годы много сделали, чтобы обезопасить себя от перебоев в поставках (газа через Украину – ред.).

Еврокомиссар отметил, что ожидает, что ответ на вопрос, как избежать газового кризиса и обеспечить безопасность поставок следующей зимой необходимо найти на встрече глав государств и правительств, которая планируется в июне.

Он при этом подчеркнул, что выступает против прекращения газовых отношений с Россией в ближайшие несколько лет.

"Однако, мы должны продолжать нашу стратегию диверсификации", – добавил он.

По его словам, ЕС намерен компенсировать около 30% своих потребностей в газе в проекте развития "Южного коридора" путем получения сырья с газовых месторождений в Азербайджане. Германии также необходимо ориентироваться на проекты добычи сланцевого газа, считает еврокомиссар ЕС по энергетике.

Ранее Европейский Союз подтвердил готовность предоставить Украине финансовую помощь на модернизацию ее газотранспортной системы. 

Читайте также:
Газ для украинцев подорожает в четыре раза за три года
Украина уже пишет иски в суд против "Газпрома"
Шеремета: Украина - крупный клиент "Газпрома", а клиент всегда прав
Газовую трубу между Словакией и Украиной контролирует "Газпром" - НАК
Для строительства "Южного потока" нужны политические переговоры - ЕК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Газовый сектор не должен попасть под удар санкций против РФ – еврокомиссар". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: