Главная Новости экономики Новости экономики
Газовый суд между Россией и Украиной затягивается http://www.segodnya.ua/img/article/5612/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5612/71_tn.jpg Экономика Результатов стоит ждать не раньше июня, заявил Эттингер

Газовый суд между Россией и Украиной затягивается

16 Октября 2014, 15:55

Результатов стоит ждать не раньше июня, заявил Эттингер

<p>Результаты судебного разбирательства по газу станут известны еще нескоро</p>
Результаты судебного разбирательства по газу станут известны еще нескоро. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Решения суда в Стокгольме по газовому спору между Украиной и Россией стоит ожидать в июле-сентябре следующего года. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер.

Он напомнил, что сейчас украинско-российское дело о справедливой рыночной цены на газ находится в Стокгольмском суде. "Решения суда в Стокгольме по газовому спору между Украиной и Россией стоит ожидать в июле-сентябре следующего года", – отметил Эттингер.

"Мы так долго ждать не хотим", – добавил он, отметив, что в последнее время началась более интенсивная работа над согласованием зимнего энергетического пакета. По словам Эттингера, пакет будет предусматривать, в частности, вопросы новых поставок газа и неоплаченных счетов.

Как сообщалось, ЕС предложил "достичь промежуточного соглашения по газу" между Украиной и Россией, не дожидаясь решений Стокгольмского арбитража. В то же время Кабинет министров обратился в Стокгольмский арбитражный суд с просьбой ускорить вынесения решения по делу газовых контрактов с "Газпромом".

Вы сейчас просматриваете новость "Газовый суд между Россией и Украиной затягивается". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования