укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Мая 2015, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
"Газпром" дал команду класть трубы для "Турецкого потока" http://www.segodnya.ua/img/article/6149/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6149/4_tn.jpg Экономика Работы будет вести компания, нанятая для строительства "Южного потока"
<p>Строительство "Турецкого потока" начинают с морского участка. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">pprk-service.ru</span></span></span></p>
Строительство "Турецкого потока" начинают с морского участка. Фото: pprk-service.ru

"Газпром" дал команду класть трубы для "Турецкого потока"

Работы будет вести компания, нанятая для строительства "Южного потока"

"Газпром" информировал строительную компанию Saipem о начале работы по морскому трубопроводу в Черном море. Об этом говорится в заявлении подрядчика.

"Saipem объявляет, что получил уведомление, что клиент South Stream Transport BV снимает приостановку контракта, и Saipem может начать работу по морскому трубопроводу в Черном море", – говорится в заявлении.

Как известно, Saipem был нанят для строительства "Южного потока", строительство которого должно было начаться еще осенью прошлого года. Решение руководства России не строить "Южный поток" застало трубоукладочный флот Saipem у российских берегов, откуда должна была начаться укладка.

После этого корабли итальянских строителей отошли в болгарский порт Варна, где остаются до настоящего момента (это подтверждают данные глобальной системы позиционирования морских судов). При этом "Газпром" продолжал оплачивать услуги простаивающих кораблей Saipem.

map_tur_potok_rus_02_01

Схема планируемой трассы газопровода из России в направлении Турции. Карта: "Газпром"

В конце апреля зампред правления "Газпрома" Александр Медведев отмечал, что последняя, четвертая, нитка газопровода "Турецкий поток" будет построена к 2020 году. "Срок строительства очень простой: к 2020 году объемы, предназначенные для "Турецкого потока", будут транзитироваться по нему", — подчеркнул Медведев. Речь идет о 14 миллиардах кубометров газа для Турции и примерно 50 миллиардах — для Европы.


Россия остановила строительство газопровода "Южный поток" 1 декабря после визита президента РФ Владимира Путина в Анкару. По словам Путина, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию.

При этом в РФ грозятся полностью отказаться от транзита газа по территории Украины.

"Турецкий поток" протяженностью около 1100 километров, по расчетам "Газпрома", будет состоять из четырех ниток. "Газпром" намерен транспортировать по нему топливо в страны Юго-Восточной Европы, в том числе в Грецию.

Читайте также:
"Газпром" начинает строить "Турецкий поток" - Миллер
"Газпром" определился с датой запуска "Турецкого потока"
Коболев: "Турецкий поток" - на 90% блеф
Переговоры по "Турецкому потоку" зашли в тупик - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" дал команду класть трубы для "Турецкого потока"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: