Главная Новости экономики Новости экономики
"Газпром" готов перекроить финансирование "Южного потока" http://www.segodnya.ua/img/article/5257/56_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5257/56_tn.jpeg Экономика Российский монополист может обойтись без внешнего финансирования, заявил Медведев

"Газпром" готов перекроить финансирование "Южного потока"

3 Июня 2014, 12:11

Российский монополист может обойтись без внешнего финансирования, заявил Медведев

<p>В "Газпроме" заявили, что готовы к самому тяжелому варианту строительства South Stream. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kremlin.ru</span></p>
В "Газпроме" заявили, что готовы к самому тяжелому варианту строительства South Stream. Фото: kremlin.ru

"Газпром" готов обойтись без внешнего финансирования при строительстве "Южного потока". Об этом заявил зампред правления концерна Александр Медведев.

Он напомнил, что механизмы проектного финансирования использовались на проектах "Северный поток", "Сахалин-2". "И я думаю, что этот инструмент будет использован и на "Южном потоке", – сказал Медведев.

"Если вы мне скажете, а вы готовы к самому тяжелому варианту? Да, готовы. Но хотят лишить банковские институты зарабатывать деньги и иметь минимальные риски – хорошо. Давайте попробуем. Но это будет глупость из глупостей. Чепуха", – заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что бюджет морского участка "Южного потока" составляет 10 млрд евро, из которых 30% планируется обеспечить за счет акционерного финансирования, а 70% – за счет проектного финансирования. Привлечение финансирования на первые две нитки магистрали планируется провести в этом году.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" готов перекроить финансирование "Южного потока"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования