"Газпром" ищет лазейки в санкциях Запада – СМИ

30 Сентября 2015, 08:25

Российская компания хочет продолжить совместные с Shell проекты 

<p>"Газпром" не ждет "трагических последствий". Фото: vtabloid.com</p>
"Газпром" не ждет "трагических последствий". Фото: vtabloid.com

Российский "Газпром" "фактически принял" решение о строительстве третьей очереди завода по сжижению газа на Сахалине в партнерстве с "Shell", несмотря на санкции США в отношении ресурсной базы данного проекта. Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

По словам Медведева, "Газпром" оценил эффект санкций США в отношении Юго-Киринского газоконденсатного месторождения, и считает, что "не будет никаких трагических последствий", отмечает издание "Нефть России".

Медведев также дал понять, что "Shell" остается в проекте, несмотря на санкции, а доля в Юго-Киринского прежнему будет частью планируемого глобального обмена активов между "Shell" и "Газпромом".

По освоению Южно-Киринского месторождения Медведев сообщил, что "будут использованы другие иностранные источники" технологий.

Однако некоторые источники не разделяют этот оптимизм российской стороны.

"Скорее будут найдены какие-то лазейки, чтобы обходить санкции и закупать импортное оборудование, тем более что внешнеполитическая ситуация понемногу улучшается", – считает один из собеседников издания.

Напомним, что "Газпром" ответил Европейской Комиссии на сообщение о претензиях в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского Союза. В частности, приведены данные для доказательства экономической и юридической необоснованности утверждений Комиссии о якобы завышенные цены по контрактам "Газпрома".

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" ищет лазейки в санкциях Запада – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования