"Газпром" намекнул, что готов перекрыть Украине газ

7 Марта 2014, 16:23

Ситуация 2009 года может вернуться из-за долгов, заявил Миллер

<p>"Газпром" не будет качать газ бесплатно, заявил Миллер</p>
"Газпром" не будет качать газ бесплатно, заявил Миллер. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Газпром" может прекратить поставки газа в Украину из-за долгов. Об этом сказал глава российского энергетического монополиста Алексей Миллер.

"Фактически Украина прекратила платить за газ. Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике. Мы со своей стороны всегда выполняли, и будем выполнять наши контрактные обязательства. Но мы не можем поставлять газ бесплатно. Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года. О складывающемся положении дел будем информировать правительство Российской Федерации", – сказал Миллер.

Напомним, в среду, 5 марта, Украина погасила часть долга за газ, уведомив российских партнеров, что не сможет расплатиться за газ, поставленный в феврале. Таким образом, долг вырос почти до $2 млрд евро.

Как известно, Евросоюз пообещал помочь Украине выплатить около $2 млрд задолженности перед "Газпромом". По словам Гюнтера Эттингера, выплаты по долгам являются важной частью пакета помощи Украине от Еврокомиссии.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" намекнул, что готов перекрыть Украине газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования