укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Августа 2015, 10:53  Версия для печати  Отправить другу
×
"Газпром" не собирается закачивать газ в украинские газовые хранилища – Миллер http://www.segodnya.ua/img/article/6431/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6431/39_tn.jpg Экономика Украине еще нужно закачать в ПХГ 3,2 млрд кубометров газа, заявил глава российской компании
<p><span>Алексей Миллер. Фото: AFP</span></p>
Алексей Миллер. Фото: AFP

"Газпром" не собирается закачивать газ в украинские газовые хранилища – Миллер

Украине еще нужно закачать в ПХГ 3,2 млрд кубометров газа, заявил глава российской компании

Российский "Газпром" не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины, за оставшееся время в них нужно закачать 3,2 млрд кубометров. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Действительно, мы видим, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора "Нафтогаз" накопил 16,7 млрд кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти", – сказал глава "Газпрома".

По его словам, за оставшееся время надо закачать 3,2 млрд кубометров, или еще 25% от уже закаченного в этом году.

"Нас это беспокоит, надо срочно наращивать темпы. Необходимые объемы газа в ПХГ – это обязательное условие надежного обеспечения украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой. Но вся полнота ответственности за эти вопросы лежит на "Нафтогазе". Мы из этого исходим и свой газ закачивать в украинские хранилища не будем", – подчеркнул Миллер.

Он также отметил, что цена газа для Украины по контракту в четвертом квартале 2015 года может быть на 35 долларов ниже, чем в третьем квартале.

"Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на 35 долларов, чем в третьем квартале", – сказал глава холдинга.

Напомним, с 1 июля 2015 года Украина приостановила импорт газа из РФ из-за отсутствия договоренностей о цене газа на третий и четвертый кварталы 2015 года.

Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

Читайте также:
Глава "Газпрома": У Украины нет денег на газ
Украина не получит фиксированную цену на газ - Миллер
"Газпром" и "Нафтогаз" обсудили отопительный сезон
"Газпром" требует от Украины уже $29 млрд
Россия выставила Украине новый счет за газ для боевиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" не собирается закачивать газ в украинские газовые хранилища – Миллер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: