укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Июня 2014, 03:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Газпром перенес введение предоплаты по поставкам газа для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5277/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5277/16_tn.jpg Экономика Российская сторона рассчитывает на успешное проведение двусторонних и трехсторонних переговоров
<p><strong><span style="font-size: large;">Газпром перенес введение предоплаты по поставкам газа для Украины на 16 июня</span></strong></p>
Газпром перенес введение предоплаты по поставкам газа для Украины на 16 июня. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Газпром перенес введение предоплаты по поставкам газа для Украины

Российская сторона рассчитывает на успешное проведение двусторонних и трехсторонних переговоров

"Газпром" не будет вводить в среду режим предоплаты по поставкам газа для Украины, срок введения данной меры перенесен на 10 часов утра 16 июня, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

А.Миллер сообщил, что состоялись двусторонние консультации между Еврокомиссией и "Газпромом".

"По результатам российская сторона сделала шаг навстречу и чтобы продолжить переговоры, которые в последнее время велись достаточно интенсивно, принял решение, что режим предоплаты переносится на понедельник на 10 часов утра", – заявил А.Миллер.

Глава "Газпрома" также отметил, что российская сторона рассчитывает на успешное проведение двусторонних и трехсторонних переговоров, намеченных на 11 июня в Брюсселе.

Как известно, срок погашения Нафтогазом части долга за поставки российского газа истек во вторник, 10 июня.

Россия, Украина и ЕС собирались во вторник вечером продолжить трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе, однако из-за позднего прибытия российской делегации встреча перенесена на 9.30 среды (10.30 по Киеву).

В свою очередь пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер заявила, что Еврокомиссия не ожидает перебоев с поставками газа в Украину, пока идут трехсторонние консультации.

Газпром намерен перевести Украину на предоплату поставок газа в случае, если Киев так и не оплатит долг, накопленный в начале этого года. Компания требует выплатить ей 2,2 миллиарда долларов при том, что совокупная сумма задолженности к началу июня достигла пяти миллиардов долларов. 786 миллионов долларов Газпром уже получил несколько дней назад.

Согласно контракту Газпрома и Нафтогаза, цена газа составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.

Читайте также:
Из-за опоздания российской делегации газовые переговоры в Брюсселе перенесены на утро
В Брюсселе начался очередной раунд переговоров по газу между РФ, ЕС и Украиной
Газовые переговоры между ЕС, Украиной и Россией провалились
Киев по-прежнему должен 10 июня выплатить 2 млрд долларов - Минэнерго РФ
В ЕК признали, что требования Украины по газу слишком завышены
Украину не устраивает скидка на газ за счет экспортной пошлины - Продан


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Газпром перенес введение предоплаты по поставкам газа для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: