"Газпром" подписал австрийский вариант строительства "Южного потока"

29 Апреля 2014, 19:14

Проект предусматривает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров в год

<p>«Газпром» согласился с предложением австрийской стороны. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
«Газпром» согласился с предложением австрийской стороны. Фото: ИТАР-ТАСС

Российская компания "Газпром" подписала меморандум о строительстве участка газопровода "Южный поток" в Австрии, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия-24".

Проект "Южный поток" предусматривает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров в год через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Последний проект предполагал, что газопровод выйдет на сушу в Болгарии, далее пойдет в Сербию, затем в Венгрию, после в Словению – и придет на север Италии.

Подписанный меморандум предполагает, что маршрут пройдет от черноморского побережья Болгарии в Австрию до города Баумгартен, где расположен крупный газовый хаб.

Российский газовый холдинг строит морские газопроводы в обход Украины, чтобы нивелировать риски транзита через ее территорию.

Также сообщается, что оператор "Южного потока" заключил контракт на укладку второй нитки морского газопровода со швейцарской компанией Allseas.

Напомним, в начале апреля стало известно, что ЕС думает заморозить строительство "Южного потока" в качестве санкции против России.

Читайте также:
"Газпром" может изменить маршрут "Южного потока"
"Газпром" выкупает половину акций "Южного потока"
Для строительства "Южного потока" нужны политические переговоры – ЕК
ЕП поставил крест на "Южном потоке"

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" подписал австрийский вариант строительства "Южного потока"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования