укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Января 2016, 10:28  Версия для печати  Отправить другу
×
"Газпром" потребовал от Украины $2,5 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/6841/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6841/76_tn.jpg Экономика "Нафтогазу" пришел счет за некупленный газ
<p>"Газпром" требует заплатить по правилу take-or-pay</p>
"Газпром" требует заплатить по правилу take-or-pay

"Газпром" потребовал от Украины $2,5 млрд

"Нафтогазу" пришел счет за некупленный газ

"Газпром" направил "Нафтогазу Украины" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года при условии "бери-или-плати". "Нафтогазу" выставлен счет на сумму $2,549 млрд, \оплата которого ожидается в течение 10 дней, отметили в "Газпроме".

"Сегодня ОАО "Газпром" направило НАК "Нафтогаз Украины" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года по условию "бери-или-плати", – сообщили в российской компании.

В "Газпроме" отметили, что согласно действующему между "Газпромом" и "Нафтогазом" контракту купли-продажи газа, покупатель обязан ежегодно оплачивать минимальное годовое количество (МГК) газа.

"Исходя из условий контракта, МГК в третьем квартале 2015 года составляет 10,485 млрд куб. м газа. Учитывая это, а также объем газа, поставленный "Газпромом" в Украину в третьем квартале 2015 года, "Нафтогазу Украины" выставлен счет на сумму  $2,549 млрд. "Газпром" ожидает оплаты счета в течение 10 дней ", – добавили в "Газпроме".

"Украина в 2015 году фактически отказалась от закупок российского газа в третьем квартале, таким образом, никаких договоренностей о неприменении правила "бери-или-плати" в этом периоде не было", – отметил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Импорт газа со стороны РФ приостановлен с 26 ноября.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать газ у России в первом квартале следующего года только по цене, которую можно сравнить с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также:
"Нафтогаз" пригрозил "Газпрому" судом из-за новых тарифов на транзит газа
Глава "Нафтогаза" Коболев: "Газпром" нелегально зарабатывает на Донбассе
Что теряет Украина из-за рекордного падения цен на нефть: мнения экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" потребовал от Украины $2,5 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: