"Газпром" с треском провалил первый же аукцион по продаже газа для Европы

8 Сентября 2015, 11:36

Сессия завершилась без единой сделки

<p>«Газпром» провалил первый аукцион по продаже газа для Европы. Фото: <span>business.ua</span></p>
«Газпром» провалил первый аукцион по продаже газа для Европы. Фото: business.ua

Первая торговая сессия аукциона "Газпрома" по продаже газа для Европы завершилась без единой сделки из-за слишком высокой цены лотов, которая не привлекла покупателей.

В пресс-службе "Газпром экспорта" результаты первого торгового дня не комментируют.

"Процесс может быть описан только после результата, никто не собирается раскрывать ноу-хау, как проходит аукцион", – сказал заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

По его словам, в списке участников аукциона есть такие компании, как E.ON, Engie, Eni, Total, RWE, BP, НОВАТЭК (через дочернюю структуру NOVATEK Gas & Power), Goldman Sachs, а также трейдеры Gunvor, Glencore и Vitol.

Минимальную цену, по которой газ выставлен на торги, он комментировать не стал, но обозначил, что она выше цены долгосрочных контрактов для поставки газа в Европу.

Напомним, что "Газпром" просил с покупателей во втором квартале в среднем 251 доллар за тысячу кубометров. В понедельник форвардные контракты на европейских торговых площадках на зиму 2015-2016 годов заключаются по цене на уровне 230 долларов за тысячу кубометров.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" с треском провалил первый же аукцион по продаже газа для Европы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования