укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Февраля 2016, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Генсек ОПЕК: Цены на нефть уже не превысят $60 http://www.segodnya.ua/img/article/6940/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6940/77_tn.jpg Экономика Росту цен помешает сланцевая добыча в США
<p>Нефть уже не вернется к прежним ценам, уверен глава ОПЕК. Фото: AFP</p>
Нефть уже не вернется к прежним ценам, уверен глава ОПЕК. Фото: AFP

Генсек ОПЕК: Цены на нефть уже не превысят $60

Росту цен помешает сланцевая добыча в США

Ативная добыча энергоресурсов методом фрекинга (гидравлического разрыва пласта) в США помешает стоимости нефти вырасти выше уровня $60 за баррель. Такое мнение выразил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри.

"Не знаю, как мы будем сосуществовать с этим", – приводит Bloomberg слова аль-Бадри относительно добычи сланцевой нефти в США.

Генсек ОПЕК указал, что если стоимость нефти на мировых рынках увеличится до $60 за баррель, сразу нарастят добычу американские компании, применяющие метод фрекинга.

"При любом повышении стоимости немедленно отреагирует сланцевая отрасль и перекроет все сокращение объемов добычи", – добавил он.

По словам аль-Бадри, ситуация на нефтяных рынках в настоящее время более сложная, нежели когда-либо прежде.

"Если в 2017 или 2018 году цены пойдут вверх, то повышение будет ограничено сланцевой нефтью США, – пояснил он. – Вот чем ситуация отличается на этот раз".

.png_670

График: index.minfin.com.ua

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила мнение, что цены на нефть останутся на низких уровнях дольше, чем ожидалось. "Не только цены на нефть упали приблизительно на две трети. Показатели спроса и предложения демонстрируют, что цены скорее всего останутся на низком уровне продолжительный период", — заявила Лагард.

Глава МВФ считает, что странам-производителям нефти нужно уменьшить зависимость от энергоресурсов в части доходов бюджета.

Читайте также:
Нефть плавно дешевеет
ОПЕК призвала США к переговорам о заморозке добычи нефти
Возвращение Ирана на рынок нефти будет нелегким - Moody’s
Нефтяной расклад: как Эр-Рияд потеснил Иран и готовы ли саудиты стать союзниками Москвы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ОПЕК: Цены на нефть уже не превысят $60". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: