Главная Новости экономики Новости экономики
Германия и Польша готовы помочь Украине модернизировать экономику http://www.segodnya.ua/img/article/4843/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4843/21_tn.jpg Экономика Немецкий и польский главы МИД внимательно следят за ситуацией в Киеве

Германия и Польша готовы помочь Украине модернизировать экономику

20 Декабря 2013, 23:05

Немецкий и польский главы МИД внимательно следят за ситуацией в Киеве

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский. Фото: AFP

Германия и Польша готовы помочь Украине с модернизацией экономики. Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и главы МИД Польши Радослава Сикорского, передает TVi.

Как сообщается, 19 декабря Штайнмайер впервые прибыл с официальным визитом в качестве новоназначенного министра в Польшу для встреч с властями.

В своем диалоге министры вспомнили и политическую ситуацию в Украине.

Штайнмайер отметил, что он внимательно наблюдает за развитием событий в Украине. По его словам, одной из целей его визита в Польшу было обсуждение возможных вариантов оказания помощи Украине в осуществлении реформ.

"Предложение Европейского Союза (подписать соглашение об ассоциации – ред.) также является предложением помочь модернизировать Украину. Мы готовы помочь Украине в осуществлении процесса модернизации", – отмечается в совместном заявлении министров.

Министры поддерживают подписание соглашения об ассоциации с Украиной, но, по их мнению, Киев должен принять решение самостоятельно.

Ранее сообщалось, что Евросоюз предоставит Киеву 45 млн евро безвозмездной помощи на реализацию Энергетической стратегии Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия и Польша готовы помочь Украине модернизировать экономику". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования