укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Сентября 2016, 19:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия ожидает, что МВФ даст Украине денег http://www.segodnya.ua/img/article/7518/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7518/96_tn.jpg Экономика Штайнмайер надеется на позитивное решение фонда
МВФ сегодня решит судьбу украинского транша. Фото: AFP
МВФ сегодня решит судьбу украинского транша. Фото: AFP

Германия ожидает, что МВФ даст Украине денег

Штайнмайер надеется на позитивное решение фонда

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что Германия поддерживает возможное решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении Украине следующего транша кредита.

"Мы поддерживаем меры по проведению реформ, которые совершаются в этой стране, и рады решению МВФ, которое поможет Украине в дальнейшем развитии реформ", – сказал он после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро в среду в Киеве.

Глава МИД добавил, что Германия готова развивать совместные проекты с Украиной.

Как известно, сегодня должна решиться судьба третьего транша для Украины от МВФ — этот вопрос вынесен на повестку дня совета директоров фонда. Выделенная сумма может составить миллиард долларов

Последний транш Украина получила почти год назад.

В Национальном банке Украины рассчитывают, что средства третьего кредитного транша от МВФ будут полностью направлены в государственные резервы. В НБУ полагают, что третий транш будет не единственным в текущем году, и в случае успешного сотрудничества с фондом ближе к декабрю Украина сможет получить еще один транш размером порядка $1,3 млрд.


Как известно, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд). В то же время Украина смогла получить только первые два транша. Часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Читайте также:
Как сотрудничество с МВФ изменило жизнь украинцев: подняли тарифы, закрыли часть школ и банков
МВФ сегодня решит судьбу транша для Украины
Курс доллара в Украине резко упал
Все подробности визита Порошенко в Днепр
Порошенко: Украина завтра получит очередной миллиард долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: нбу, мвф, транш, EFF
Вы сейчас просматриваете новость "Германия ожидает, что МВФ даст Украине денег". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: