Глава Европарламента надеется избежать зимой неприятных газовых сюрпризов

12 Сентября 2014, 11:07

Шульц рассчитывает на положительный исход трехсторонних переговоров

<p>В ЕП надеются, что им удастся избежать неприятных газовых сюрпризов этой зимой</p>
В ЕП надеются, что им удастся избежать неприятных газовых сюрпризов этой зимой. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Президент Европарламента Мартин Шульц рассчитывает на результативность трехсторонних переговоров по газовому вопросу.

"Газовые переговоры являются большим каналом коммуникации для того, чтобы у нас не было неприятных сюрпризов этой зимой", – сказал он.

Как сообщалось, ранее официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер на брифинге в Брюсселе сообщила, что определена дата проведения встречи по газовым вопросам представителей Евросоюза, России и Украины. "Это произойдет 20 сентября в Берлине", — сказала она.

Напомним, решение продолжить трехсторонние "газовые" переговоры было принято в конце августа в Минске в ходе встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина, а также еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 11 сентября в очередной раз заявил, что Россия согласна на переговоры лишь при условии, что Украина погасит все долги за газ.

Трехсторонние консультации между Россией, Украиной и Еврокомиссией по газовому вопросу продолжались с апреля до середины июня. А 16 июня после очередного неудачного раунда переговоров "Газпром" перевел "Нафтогаз" на покупку топлива по предоплате, фактически перекрыв Украине "газовый кран". В тот же день "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг против друга иски в Стокгольмский арбитраж.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Европарламента надеется избежать зимой неприятных газовых сюрпризов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования