укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Августа 2015, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава "Газпрома": У Украины нет денег на газ http://www.segodnya.ua/img/article/6429/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6429/20_tn.jpg Экономика Миллер сегодня пообщался с Коболевым
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Глава "Газпрома": У Украины нет денег на газ

Миллер сегодня пообщался с Коболевым

"Нафтогазу" не хватает денег на закупки российского топлива. Такое мнение высказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер после встречи с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым в Минске.

"У "Нафтогаза" есть полное понимание, что необходимый уровень запасов газа в ПХГ может быть обеспечен только с возобновлением закупок российского газа. Но главная и единственная проблема – отсутствие денег на закачку", – заявил Миллер. 

"Абсолютно все технические и ценовые условия поставки газа регулируются контрактом и дополнениями к нему. Вопрос цены на газ в контракте всегда был и будет двусторонним российско-украинским вопросом. А предоставление скидки к таможенной пошлине – исключительная компетенция правительства Российской Федерации. Что касается трехсторонних соглашений – то это рамочный документ не имеющий статуса хозяйственного договора и не юридически обязывающий, в отличии от действующего контракта", – сказал Миллер.

Он уточнил, что для возобновления поставок российского газа в Украину требуются только деньги

"Но мы видим что денег у Украины платить за газ нет", – сказал Миллер.

Напомним, с 1 июля 2015 года Украина приостановила импорт газа из РФ из-за отсутствия договоренностей о цене газа на третий и четвертый кварталы 2015 года.

Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

Читайте также:
Украина не получит фиксированную цену на газ - Миллер
Замена Украины: Беларусь будет активнее качать российский газ в Европу
В России резко подорожало подсолнечное масло
"Газпром" и "Нафтогаз" обсудили отопительный сезон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Глава "Газпрома": У Украины нет денег на газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: