укр
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Августа 2015, 01:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава минэнергоугля ожидает переговоры по иностранному оператору ГТС в сентябре-октябре (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6389/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6389/37_tn.jpg Экономика В настоящее время Минэнергоугля дорабатывает подзаконные акты, касающиеся закона о рынке газа

Глава минэнергоугля ожидает переговоры по иностранному оператору ГТС в сентябре-октябре (видео)

В настоящее время Минэнергоугля дорабатывает подзаконные акты, касающиеся закона о рынке газа


Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ожидает переговоров относительно оператора газотранспортной системы в сентябре-октябре. Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода".

"Мы уже достаточно долго говорим об операторе газотранспортной системы. Я думаю, что этот вопрос будет активно обсуждаться в сентябре-октябре. Как только появится иностранный оператор газотранспортной системы, то это также будет стимулировать иностранцев приходить сюда, комфортно себя чувствовать, торговать", – отметил он.

По его словам, в настоящее время Минэнергоугля дорабатывает подзаконные акты, касающиеся закона о рынке газа.

"Рынок должен меняться, и я убежден, что все-таки трейдеры должны переходить на закупку газа на российско-украинской границе ... Их надо приучать. Они должны сначала поработать с нашими газохранилищами ... Я думаю, что это был бы хороший пример. Они бы поняли, что операционные вопросы очень скрупулезно отслеживаются. И нет злоупотреблений. Если бы один такой трейдер начал бы торговать по другим правилам, другие очень быстро к нему присоединились. В Украине ключевой актив. Это хранилища. Можно было бы пригласить европейцев, которые бы хранили газ у нас за достаточно небольшие средства. Мы могли бы отказаться от реверса. И этот вопрос может решиться очень быстро. Нужно, чтобы они сделали первый шаг", – подчеркнул министр.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что европейские партнеры могут стать акционерами украинской газотранспортной системы.

Газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. Она выполняет две основные функции: обеспечение природным газом внутренних потребителей, а также транзит природного газа через территорию Украины в страны Западной и Центральной Европы.

Читайте также:
В Донецкой области много месяцев незаконно добывали уголь
Яресько полетит в США решать судьбу долгов Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава минэнергоугля ожидает переговоры по иностранному оператору ГТС в сентябре-октябре (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: