Главная Новости экономики Новости экономики
Глава Минфина Греции заявил, что "лучше отрежет себе руку", чем подпишет соглашение с кредиторами http://www.segodnya.ua/img/article/6285/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6285/89_tn.jpg Экономика Кроме того, по словам Варуфакиса, он не собирается оставаться на своем посту, если греки на референдуме поддержат политику жесткой экономии

Глава Минфина Греции заявил, что "лучше отрежет себе руку", чем подпишет соглашение с кредиторами

2 Июля 2015, 21:16

Кроме того, по словам Варуфакиса, он не собирается оставаться на своем посту, если греки на референдуме поддержат политику жесткой экономии

<p><span>Янис Варуфакис. Фото: AFP</span></p>
Янис Варуфакис. Фото: AFP

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что "скорее отрежет себе руку", чем подпишет соглашение с кредиторами.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

"Я скорее отрежу себе руку, чем подпишу соглашение, в котором не будет договоренности о реструктуризации долга", – заявил он.

Кроме того, по словам Варуфакиса, он не собирается оставаться на своем посту, если греки на референдуме поддержат политику жесткой экономии.

Голосование в поддержку требований кредиторов, отметил он, может привести к отставке всего правительства и внеочередных выборов.

"Возможно придется изменить конфигурацию правительства, потому что некоторые из нас не смогут переварить это (поддержку экономии греками – ред.)", – сказал Варуфакис.

При этом он продолжает уверять, что Греция "отчаянно хочет остаться в еврозоне".

Как сообщалось, глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что в случае, если население Греции на референдуме в воскресенье проголосует "против" предложений кредиторов, Греции, вероятно, не будет места в еврозоне.

Все новости по теме Кризис в Греции .

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минфина Греции заявил, что "лучше отрежет себе руку", чем подпишет соглашение с кредиторами". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования