укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Мая 2016, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Мининфраструктуры: Вакуумных туалетов в поездах у нас единицы, остальное – дырка на колею http://www.segodnya.ua/img/article/7160/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7160/82_tn.jpg Экономика Владимир Омелян надеется, что  грязное белье "Укрзализныци" останется в прошлом
Глава Мининфраструктуры: Вакуумных туалетов в поездах у нас единицы, остальное – дырка на колею
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Глава Мининфраструктуры: Вакуумных туалетов в поездах у нас единицы, остальное – дырка на колею

Владимир Омелян надеется, что  грязное белье "Укрзализныци" останется в прошлом

Мининфраструктуры рассматривает разные варианты обновления подвижного состава "Укрзализныци".

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "Сегодня.ua". 

"Если мы хотим иметь новые поезда, – это миллиарды, которых сейчас нет ни у государства, ни у "Укрзализници". Из этой ситуации можно выходить по-разному: это может быть и лизинг, и совместное производство, и государственно-частное партнерство. Мы рассматриваем все варианты", – сказал министр.

Владимир Омелян отметил, что изменения начинаются с мелких вещей.

"К примеру, я зашел на Центральный киевский вокзал, совершил маленький "блицкриг". Сначала мне показывали "потемкинские села", потом начали водить по закоулкам, начиная от туалетов… Их уже будут переделывать, деньги на это есть, просто всем все равно. Или огромнейшие площади, которые простаивают, высотой по 5 метров, – просто открытые стоят. Или гостиница непонятного характера, которая используется только для собственных нужд, и не приносит никакой коммерческой стоимости "Укрзализнице". Мы переговорили с "Юго-Западной железной дорогой", – они готовы в течение двух ближайших месяцев полностью поменять матрасы, подушки, будет новая постель для удобства пассажиров. Это те вещи, которые ощутимы уже сегодня. Надеюсь, истории, когда показывали грязное белье, все в пятнах, которое доставали из нового пакета, повторяться больше не будут. Туалеты нужно менять. К сожалению, мало кто знает, но вакуумных туалетов европейского образца у нас единицы. Они есть в "Интерсити", в отдельных поездах дальнего следования. Все остальное – дырка на колею. Это нужно менять, но, нужно будет, фактически, вырезать это помещение (которое в поездах отведено под туалет – Авт.) и вставлять абсолютно новое модульное. А это уже большие финансовые затраты. Ремонт всех вагонов – это еще большие деньги. Будем шаг за шагом к этому идти", – пояснил глава Мининфраструктуры.

Вместе с тем Владимир Омелян заверил, что ведущие мировые производители локомотивов и пассажирских поездов готовы заходить в Украину, если здесь будет предсказуемая ситуация и программа хотя бы на 3-5 лет.

Интервью Владимира Омеляна выйдет на "Сегодня.ua" во вторник, 17 мая. 

Читайте также:
General Electric и Bombardier протестируют свои локомотивы в Украине - Омелян
Из поезда «Одесса-Ужгород» на ходу выпал мужчина
Глава «Укрзализныци»: Я не буду играть в прокурора и бегать с топором за коррупционерами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Мининфраструктуры: Вакуумных туалетов в поездах у нас единицы, остальное – дырка на колею". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: