укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Июня 2014, 15:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава НБУ Гонтарева разделяет антикризисную политику Кубива и будет получать от него советы http://www.segodnya.ua/img/article/5300/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5300/88_tn.jpg Экономика Гонтарева намерена развивать сотрудничество с МВФ и приближать украинскую банковскую систему к европейским стандартам
<p>Гонтарева возглавила НБУ. Фото: president.gov.ua</p>
Гонтарева возглавила НБУ. Фото: president.gov.ua

Глава НБУ Гонтарева разделяет антикризисную политику Кубива и будет получать от него советы

Гонтарева намерена развивать сотрудничество с МВФ и приближать украинскую банковскую систему к европейским стандартам

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает правильной политику регулятора в период руководства Степана Кубива.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом она заявила во время знакомства с коллективом НБУ, которому ее представил президент Петр Порошенко.

Гонтарева поблагодарила Кубива за всю проделанную работу, отметив, что его руководство Нацбанком пришлось на кризисное время, во время которого произошла аннексия Крыма и разгорелось противостояние на востоке.

Глава НБУ рассказала, что когда в ее присутствии критиковали НБУ в этот период, она всегда задавалась вопросом, как бы действовала в такой ситуации, и всегда приходила к выводу, что решения НБУ правомерны и не подлежат критике.

При этом Гонтарева назвала чрезвычайно важным начало новой программы сотрудничества с МВФ и выразила надежду на достижение украинской банковской системой европейских стандартов к 2020 году.

"Есть дорожная карта, понимание, куда двигаться. Я видела проект реструктуризации банковской системы до 2020 года. Это амбициозная программа, которая может позволить банковской системе быть реформированной и выйти на такой уровень, как в странах Европы", – сказала она.

В свою очередь Степан Кубив приветствовал приход Гонтаревой в НБУ, назвав ее профессионалом в банковской сфере.

При этом Кубив пообещал, что будет помогать Гонтаревой входить в курс дела и консультировать ее, согласно договоренностям.

Представивший Гонтареву президент Порошенко поблагодарил Кубива за то, что тот взял на себя управлением Нацбанком в такой сложный период и "удержал банковскую систему на плаву".

Вместе с тем Порошенко отметил, что знает Гонтареву очень давно и считает ее одной из лучших специалистов. Также Порошенко сообщил, что его радует количество позитивных отзывов от украинских специалистов и зарубежных партнеров по поводу назначения Гонтаревой.

На встрече с коллективом НБУ Порошенко подарил Кубиву объемный букет красных роз, который экс-глава НБУ тут же передарил новой главе Нацбанка. Порошенко же подарил Гонтаревой еще один букет, но уже белых цветов.

Президент пожелал ей хорошего пути на новой должности и выразил уверенность, что работа  Гонтаревой будет успешной.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Степана Кубива с поста главы Национального банка и назначила Валерию Гонтареву главой НБУ. Кубив занимал должность главы НБУ с 24 февраля.

Читайте также:
Первые кадровые назначения Порошенко или "крещение огнем"
Новая глава НБУ ездит на Porsche и накопила 8 млн грн
Гонтарева равноудалена от всех политсил, и это ее главное преимущество - Горбаль
Украина получила нового главу НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Глава НБУ Гонтарева разделяет антикризисную политику Кубива и будет получать от него советы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: