Глава НБУ рассказала, что будет делать, если ухудшится торговый баланс

16 Октября 2014, 12:24

Новой помощи МВФ в этом случае пока не потребуется

<p>У Нацбанка есть достаточно ресурсов от МВФ</p>
У Нацбанка есть достаточно ресурсов от МВФ

В случае ухудшения торгового баланса будут задействованы финансовые ресурсы в рамках нынешней программы с МВФ, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на пресс-конференции в Киеве. "С МВФ мы договорились об одном – если у нас ухудшение нашего торгового баланса по объективным причинам, мы можем это решить в рамках существующей программы. Мы из 17 млрд долл получили только 4,5 млрд. Вы понимаете, какая у нас сумма? Давайте ее сначала используем, а потом уже можно увеличивать", – заявила Валерия Гонтарева.

Напомним, ранее на пресс-конференции руководитель Нацбанка заявила, что очередная миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября – начале ноября. "Надеюсь, ни у кого не осталось сомнений, какую поддержку нам окажет Фонд", – сказала Валерия Гонтарева.

"Кроме программы стендбай на 17 млрд долларов, мы имеем программу от Всемирного банка. И мы получили от фонда по другой программе деньги для поддержания нашего фонда гарантирования вкладов. Сейчас обсуждаются новые транши", – отметила глава НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава НБУ рассказала, что будет делать, если ухудшится торговый баланс". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования