Глава "Укртрансгаза" подал в отставку из-за коррупционного скандала

8 Апреля 2014, 11:01

Ясюк уверяет, что ни в чем не виновен, но не хочет дискредитировать правительство

<p>Глава "Укртрансгаза" подал в отставку. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ord-ua.com</span></p>
Глава "Укртрансгаза" подал в отставку. Фото: ord-ua.com

Валерий Ясюк написал заявление об увольнении с должности председателя правления ПАО "Укртрансгаз". О его решении объявила пресс-служба компании.

"Я не хочу давать никаких, даже искусственных поводов для дискредитации правительства, особенно в такое трудное для страны время. Поэтому я написал заявление об увольнении с должности председателя правления ПАО "Укртрансгаз", – отметил Ясюк. Он также заверил, что не причастен к каким-либо коррупционным действиям.

"Как и все специалисты, я уверен в важности увеличения собственной добычи газа для энергетической независимости Украины. Требуется технологическое переоснащение газодобывающих предприятий. Но я не имел отношения к проведению тендерных процедур и определения цены закупки буровых установок. Любые обвинения в мой адрес и навешивание ярлыков безосновательны", – добавил он.

Напомним, Ясюк был отстранен от выполнения должностных обязанностей на время расследования его возможной причастности к закупкам так называемых "вышек Бойко".

Ясюк заявил, что вокруг его назначения руководителем "Укртрансгаза" начались спекуляции, "это было использовано как повод для информационной атаки против новой власти".

Напомним, должность главы "Укртрансгаза" Ясюк занял 6 марта этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава "Укртрансгаза" подал в отставку из-за коррупционного скандала". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования