Главным кредитором США стала Япония

16 Апреля 2015, 11:44

Страна Восходящего Солнца обогнала Китай по количество занятых Штатам денег

<p>Япония теперь крупнейший держатель американских облигаций. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">eurasian-defence.ru</span></span></span></p>
Япония теперь крупнейший держатель американских облигаций. Фото: eurasian-defence.ru

Япония в феврале впервые за все время после финансового кризиса 2008 года стала крупнейшим держателем казначейских облигаций США (US Treasuries), опередив таким образом Китай. При этом Япония в феврале снизила инвестиции на $14,2 млрд по сравнению с январем — до $1,224 трлн.

Китай уменьшил вложения в американские бумаги шестой месяц подряд — на $15,4 млрд, что является максимумом среди всех кредиторов в феврале, до $1,224 трлн. Однако за 12 месяцев (с февраля 2014 года) Япония увеличила вложения на $13,6 млрд, тогда как КНР сократила их на $49,2 млрд.

На третьей позиции с большим отрывом следует Бельгия ($345,3 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Согласно результатам исследования американского Министерства финансов и Федеральной резервной системы, в феврале США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финансовые активы в размере $9,8 млрд.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries сократился в феврале на $56,6 млрд – до $6,16 трлн, после скачка на $63,4 млрд в январе. Из этой суммы $4,09 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

В настоящее время долговые обязательства США обеспечивают более высокую доходность, чем госбумаги многих других развитых стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Главным кредитором США стала Япония". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования