укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Февраля 2016, 15:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева и Яресько решили сотрудничать теснее http://www.segodnya.ua/img/article/6881/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6881/57_tn.jpg Экономика НБУ и Минфин усилят координацию
<p>Валерия Гонтарева и Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева и Наталия Яресько. Фото: AFP

Гонтарева и Яресько решили сотрудничать теснее

НБУ и Минфин усилят координацию

Участники Совета по финансовой стабильности приняли решение усилить координацию Нацбанка и Минфина с целью макроэкономической стабилизации в Украине, сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечают в Нацбанке, для достижения макроэкономической и финансовой стабильности необходима тесная координация усилий НБУ и Министерства финансов. В частности, согласованность фискальной и денежно-кредитной политики является залогом успешного перехода к режиму инфляционного таргетирования.

"Мы не только верим в инфляционное таргетирование, мы его начали. Для страны с собственным экономическим курсом другой альтернативы нет", – заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Как отметила министр финансов Украины Наталия Яресько, в прошлом году, впервые за многие годы Минфином обеспечено успешное выполнение государственного бюджета.

"Эту взвешенную бюджетную политику мы продолжаем и в 2016 году. Планируемый дефицит общих финансов на 2016 год составляет 3,7%, которий будет финансироваться неэмиссионными средствами", – отметила Яресько.

При этом премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что одной из предпосылок обеспечения финансовой стабильности является продолжение полноценного сотрудничества с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими международными партнерами.

Напомним, Совет по финансовой стабильности созвал премьер-министр Арсений Яценюк 29 января 2016 года после очередного витка девальвации гривни, когда курс доллара в Украине превысил 25 грн/долл.

Читайте также:
Курс доллара в Украине снова растет
Экономическая и транзитная блокады РФ провалились – Яценюк
Почему падает гривня и чего ждать дальше: прогноз курса доллара на февраль
Курс доллара НБУ упал после бурного роста
Нацбанк выступает против создания Экспортно-кредитного агентства в Украине в ближайшие годы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева и Яресько решили сотрудничать теснее ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: