укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Октября 2015, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева рассказала, на что пойдут деньги МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/6548/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6548/71_tn.jpg Экономика Средства будут использованы для наращивания золотовалютных резервов
<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Гонтарева рассказала, на что пойдут деньги МВФ

Средства будут использованы для наращивания золотовалютных резервов

Следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) пойдет на восполнение золотовалютных резервов Украины. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Все идет в валютные резервы, которые, напомню, являются основой нашей же финансовой стабильности", – сказала она в интервью "Зеркалу недели".

Гонтарева отметила, что Украина на рынке уже купила около 1,4 млрд долл. и продолжает покупать. Также с начала сентября объявлены аукционы и на них уже куплено 184 млн долл. (по состоянию на 2 октября 2015 г.).

"Конечно, по сравнению с теми миллиардами, которые нам нужны, сумма небольшая. Но резервы будут пополняться не только за счет покупки валюты, но и за счет привлечения различных займов, в том числе третьего и четвертого траншей МВФ. То есть для его достижения нужно просто более амбициозно подойти к вопросу их получения и не затягивать. Это же международная помощь, тут все уже зависит от нас. Так что если успеем осуществить еще и третий пересмотр программы и получить четвертый транш, значит, успеем и резервы нарастить до 18 млрд долларов", – заявила глава НБУ.

Как сообщалось, миссия МВФ для второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября. Ее деятельность была сфокусирована на выполнении Украиной программы и необходимых мерах для того, чтобы достичь поставленных в ней целей. Миссия также рассматривала вопросы выполнения госбюджета на 2015 год, налоговой политики и плана расходов на 2016 год, выполнения властями структурных преобразований и борьбы с коррупцией.

Читайте также:
Эксперты МВФ объяснили, чем чревато повышение базовой ставки ФРС
МВФ: Рост мировой экономики замедляется
S&P понизило рейтинг Украины до "выборочного дефолта"
В Украине растут золотовалютные резервы
Долг платежом не ужасен
Лагард: Отсрочка долга Украины - это условие для работы с МВФ
Яресько рассчитывает на получение очередного транша от МВФ
Экономика Украины демонстрирует признаки восстановления - МВФ
МВФ исключает вывод своих средств из Украины местными олигархами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева рассказала, на что пойдут деньги МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: