Госуправделами передало в Нацгвардию автомобили и автобусы

17 Апреля 2014, 07:00

В автопарке ГУД 331 автомобиль, но продавать их не спешат

<p>Фото Х. Коновалова</p>
Фото Х. Коновалова

Госуправления делами передало в Национальную гвардию 12 автомобилей и 2 автобуса.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказал глава Госуправления делами Сергей Аверченко.

"Всего в автопарке 331 автомобиль, преимущественно "Волги", "Мерседесы", "Шкоды". Из них планируем выставить на продажу 150 автомобилей. Правда, с вопросом продажи автотранспорта мы не спешим. Недавно ГУД передало в Нацгвардию 12 автомобилей и два автобуса. Возможно, кому-то еще понадобятся автомобили, поэтому выясняем – кому и что нужно. Лучше передать уже имеющийся в наличии автотранспорт, чем потом выделять деньги из бюджета на его покупку. Это хорошая экономия", – считает политик.

По его словам, Госуправделами уже подготовило для Кабмина предложения по объектам, которое можно передать Фонду госимущества для приватизации.

"Эти объекты, как правило, убыточные: санатории в Тернопольской области, в Кисловодске и Ессентуках (Россия), Абхазии. Еще в этот список попали госдачи и резиденции в Пуща-Водице и Конча-Заспе, пока что четыре объекта. Кроме того, есть транспорт, который можно продать: шесть самолетов, два вертолета", – рассказал нам Аверченко.

По предварительным оценкам, рыночная стоимость президентских объектов, которые ГУД может выставить на приватизацию, может составить около 3 млрд. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Госуправделами передало в Нацгвардию автомобили и автобусы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования