укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Марта 2014, 11:57  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ сократила расходы на 137 млн – Махницкий http://www.segodnya.ua/img/article/5065/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5065/95_tn.jpg Экономика В ведомстве сократят более двух тысяч должностей
<p>В ГПУ сократят более 2 тысяч должностей. Фото: <span>Приходько</span></p>
В ГПУ сократят более 2 тысяч должностей. Фото: Приходько

ГПУ сократила расходы на 137 млн – Махницкий

В ведомстве сократят более двух тысяч должностей

Генеральная прокуратура Украины сократила расходы на обеспечение органов прокуратуры на 137 млн грн, из них 87 млн грн – на оплату труда, а также расходы на служебный автотранспорт и капитальные расходы.

Как рассказал и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, Генпрокуратура будет активно участвовать в исполнении закона Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".

Для этого, как разъяснил Махницкий, прокуратура просмотрела статьи своих расходов накануне внесения изменений в госбюджет-2014.

По словам и.о. генпрокурора, будут сокращены 2 тыс. 263 должности, "а их нагрузка будет распределена между остальными сотрудниками". Кроме того, на 8 единиц сокращен автопарк ведомства.

"В Генпрокуратуре понимают, что без служебного транспорта выполнение возложенных законом функций, особенно прокуратурами районного уровня, невозможно, поэтому вопрос о сокращении численности служебных автомобилей на местах будет решаться позже", – заявил Махницкий.

Для экономии бюджетных средств также отменена норма закона Украины "О прокуратуре" относительно выплаты пособия прокурорам и следователям при их выходе на пенсию, которая позволит сэкономить значительные суммы. Вследствие этого существенно уменьшен процент на начисление пенсий. Кроме этого, отменена норма относительно 50% скидки на оплату коммунальных услуг и другие льготы для прокурорских сотрудников.

Как сообщалось, вечером 27 марта Верховная Рада приняла закон, предусматривающий предпринятие пакета мер для экстренного спасения экономики Украины.

Читайте также:
Украина перешла в режим жесткой экономии: Что изменится (инфографика)
Вице-спикер объяснил, почему предложения Яценюка нужно принимать срочно
Рада приняла изменения в бюджет-2014 и провалила пакет антикризисных мер для спасения украинской экономики
Кабмин решил сэкономить 625 млн на "скорой помощи"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ сократила расходы на 137 млн – Махницкий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: