укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Апреля 2015, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Греция возобновляет переговоры с кредиторами – Bloomberg http://www.segodnya.ua/img/article/6080/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6080/82_tn.jpg Экономика Официально данные пока не подтверждают  
<p>Греции вновь грозит дефолт. Коллаж: Подробности</p>
Греции вновь грозит дефолт. Коллаж: Подробности

Греция возобновляет переговоры с кредиторами – Bloomberg

Официально данные пока не подтверждают

 

Греция возобновляет в среду переговоры с кредиторами по экономической программе; в ходе предыдущих раундов сторонам так и не удалось приблизиться к соглашению.

Греческая сторона по-прежнему отказывается активизировать приватизацию, а кредиторы не готовы согласиться на отказ от сокращений, которые были осуществлены ранее в социальной сфере для сбалансирования бюджета, отметил источник агентства Bloomberg.

На этой неделе министр финансов Греции Янис Варуфакис посетит Вашингтон, где проходит весенняя сессия Международного валютного фонда.

Главный экономист МВФ Оливье Бланшар предупредил во вторник, что выход Греции из еврозоны будет чрезвычайно дорогостоящим для страны, а также чрезвычайно болезненным. По его словам, остальные государства еврозоны находятся в более благоприятной позиции, чем Греция, чтобы справиться с выходом страны из валютного блока, однако этот процесс вряд ли "пойдет как по маслу".

Греция до 20 апреля должна представить план реформ, приемлемый для Евросоюза и МВФ, под который они были бы готовы выделить задержанный кредитный транш. В этом случае план правительства Греции может быть формально одобрен министрами финансов еврозоны на встрече в Риге 24 апреля, после чего Афины смогут получить деньги.

Financial Times сообщила во вторник, что правительство Греции склоняется не выплачивать 2,5 млрд евро, которые она должна вернуть в мае-июне МВФ, если ей не удастся в этот срок достичь соглашения с кредиторами. Греции предстоит выплатить МВФ 1 мая 203 млн евро, затем 770 млн 12 мая, после этого еще 1,6 млрд евро в июне.

Дефолт будет означать закрытие каналов экстренного финансирования греческих банков через Европейский центральный банк, прекращение работы кредитных организаций, введение ограничений на движение капитала и экономическую нестабильность.

Читайте также:
Дефолт по-гречески: шантаж или реальность
Большие долги страны: на каждом украинце "висит" по 45 тысяч грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Греция возобновляет переговоры с кредиторами – Bloomberg". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: