укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Июня 2015, 10:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Греки за день "вынесли" из банков рекордные 820 млн евро http://www.segodnya.ua/img/article/6247/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6247/88_tn.jpg Экономика Афины никак не могут договориться с кредиторами  
<p>Греки массово забирают деньги из банков. Фото: AFP</p>
Греки массово забирают деньги из банков. Фото: AFP

Греки за день "вынесли" из банков рекордные 820 млн евро

Афины никак не могут договориться с кредиторами

 

В Греции владельцы депозитов за среду вывели из банков 820 млн евро. Об этом сообщает греческое издание Сapital.gr.

При этом, как отмечается, в понедельник отток средств с депозитов составил 300 млн евро, во вторник – 400 млн. В то же время Европейский центральный банк в среду увеличил на 1,1 млрд евро потолок объема кредитов, предоставленных греческим банкам в рамках программы экстренной кредитной помощи – до 84,1 миллиарда евро.

Напомним, накануне  в греческом центробанке заявили о возможности выхода из еврозоны и даже из ЕС. При этом Европейский центробанк (ЕЦБ) увеличил потолок объема экстренного финансирования греческих банков в рамках программы Emergency Liquidity Assistance на 1,1 млрд евро, до 84,1 млрд евро.

Как известно, Греции необходимо договориться с кредиторами до конца месяца, так как на 30 июня приходятся платежи Международному валютному фонду, и в конце месяца истекает срок действия программы помощи Греции.

Страны еврозоны согласовали план экстренных мер на случай провала переговоров, включая меры контроля за движением капитала, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Согласованные европейскими партнерами шаги направлены на предотвращение массового снятия средств со счетов в греческих банках и оттока валюты из страны.

Кредиторы ждут от Греции первичного бюджетного профицита в 1% в этом году, 2% ВВП в 2016 году и 3,5% – в 2018 году, отмены ряда льгот по НДС, улучшения налогового администрирования, при этом предусмотрены гуманитарные меры, которые предполагают гарантии минимального дохода для защиты малообеспеченных слоев населения. Еврокомиссия считает, что кредиторы уже пошли на существенные уступки Греции по бюджетным показателям.

Читайте также:
Греция опять всех пугает дефолтом
Греческий премьер обвинил МВФ в проблемах своей страны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Газета.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Греки за день "вынесли" из банков рекордные 820 млн евро". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: