Главная Новости экономики Новости экономики
Грибаускайте высказалась против строительства "Северного потока-2" http://www.segodnya.ua/img/article/6764/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6764/93_tn.jpg Экономика Имеется обращение Литвы и еще шести государств в Европейскую комиссию с просьбой оценить, не противоречит ли данный газопровод Энергетическому союзу

Грибаускайте высказалась против строительства "Северного потока-2"

18 Декабря 2015, 02:14

Имеется обращение Литвы и еще шести государств в Европейскую комиссию с просьбой оценить, не противоречит ли данный газопровод Энергетическому союзу

<p>Грибаускайте высказалась против строительства "Северного потока-2", фото AFP</p>
Грибаускайте высказалась против строительства "Северного потока-2", фото AFP

Второй соединяющий Германию и Россию газопровод "Северный поток-2" не должен быть построен, пока Европейский союз не убедится, что данный проект не ущемляет интересы сообщества.

Такое мнение высказала президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью радиостанции LRT, передает Росбалт.

"Имеется обращение Литвы и еще шести государств в Европейскую комиссию с просьбой оценить, не противоречит ли данный газопровод Энергетическому союзу, так как мы приняли решение о создании такого союза, — не ущемляет ли он интересы Европейского союза — как в области честной конкуренции, так и в области прозрачности, солидарности, в соответствии с реформами третьего Энергетического пакета. Поэтому, полагаю, вопросов сейчас очень много, и очевидно, что пока на них не будет ответа, этот проект не должен продвигаться", — отметила  Грибаускайте.

Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте высказалась против строительства "Северного потока-2" ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования