Гривна стабилизируется в начале мая – Розенко

24 Апреля 2014, 17:34

Обострение ситуации на Востоке Украины может пагубно отразиться на экономике страны, считает депутат

<p>Гривна стабилизируется после транша МВФ - Розенко. Фото из архива "Сегодня"</p>
Гривна стабилизируется после транша МВФ - Розенко. Фото из архива "Сегодня"

Курс гривны стабилизируется после того, как МВФ перечислит первый транш Национальному банку Украины и будет держаться в пределах 10 грн/долл США, считает народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко.

"Ситуация с гривной понемногу стабилизуется. После решения МВФ, после того как будут пополнены резервы НБУ, я думаю, что ситуация будет выравниваться", – сказал он.

По словам депутата, стабилизация национальной валюты ожидается а начале мая.

"Что касается экономики в целом, то она работает. Даже несмотря на то, что на Востоке захвачено несколько местных советов, управления МВД и СБУ...", – отметил Розенко.

Депутат подчеркнул, что если ситуация с сепаратистскими акциями на Востоке Украины обострится еще больше, то это, безусловно, скажется на экономике страны.

Напомним, что сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись котировками 11,45-11,65, к 12:00 цены снизились до 11,35-11,5 грн/долл. К закрытию торгов ценовые уровни установились на уровне 11,4-11,5 грн/долл.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Гривна стабилизируется в начале мая – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования