Гройсман назвал две главные задачи по таможне

19 Октября 2016, 12:25

Любая контрабанда или "серый" импорт не должны пройти без внимания правоохранительных органов, подчеркнул премьер

Владимир Гройсман. Фото: Facebook
Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Наряду с другими изменениями правительство Украины начало реформу таможенной службы, по которой есть две основные задачи, заявил премьер-министр Владимир Грйосман, представляя отчет Кабмина за II-III кварталы 2016 года.

"Первая – оперативное наведение порядка на таможне и уничтожение любых теневых схем. Вторая – проведение качественной масштабной полноценной реформы. Нам нужно, чтобы украинская таможня была надежной, открытой с точки зрения доступа к информации и понимания того, что происходит, какие товары поставляются. Украинская таможня должна быть настолько надежна, чтобы любая контрабанда или "серый" импорт не прошли без внимания правоохранительных систем", – сказал он.

Премьер напомнил, что этом году был создан сервис Единого окна, где возможно обслуживать бизнес, не ходя по каждой структуре отдельно. Для контроля и мониторинга введены "Таможенные сотни", которые сегодня работают по всей Украине и уже имеют определенные наработки с точки зрения прекращения незаконных схем.

"Мы изменили подходы к определению таможенной стоимости. Мы создали межрегиональную таможню, дающую возможность делать неожиданные ротации тех или иных должностных лиц таможни, что дает позитивный результат. С помощью наших американских партнеров мы создали совместный план действий относительно масштабной реформы украинской таможни. Речь идет о перезагрузке внутренней безопасности, перезагрузке людей, работающих в этой системе, путем публичного отбора, создании технических средств, которые не дадут нам возможность нести убытки", – добавил Гройсман.

По словам главы правительства, сегодня уже есть неплохие результаты деятельности: за последний период в Украине есть рост почти на 8,5 млрд грн плат в бюджет – это рост приблизительно на 17%.

"Мы считаем абсолютно реальным целевым показателем 20% от плана, который был утвержден", – отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман назвал две главные задачи по таможне". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования