Гройсман: Никаких проблем от повышения "минималки" не будет

27 Октября 2016, 15:54

Премьер уверен, что бюджет на 2017 год удастся сбалансировать 

Владимир Гройсман. Фото: AFP
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Поднятие минимальной заработной платы до 3200 грн. не скажется на балансе бюджета на 2017 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы устанавливаем социальную справедливость, и никаких инфляционных процессов, никаких других негативных вещей от этого не будет. Бюджет будет сбалансирован. Дефицит не будет превзойден более чем 3%. Никаких проблем сегодня у нас не будет, я это подтверждаю. Это все соответствует нашему общему балансу. На самом деле надо перебалансировать бюджет, но общие цифры бюджета не изменятся и дефицит будет таким же. Поэтому никаких экономических, финансовых негативных последствий это не будет иметь", – сказал Гройсман.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Премьер подчеркнул, что такая сумма следует из подсчетов по потребительской корзине.

Сегодня министр социальной политкии Андрей Рева также уточнил, что это решение предусматривалось Планом приоритетных действий правительства на 2016 год. Кроме того, Рева заверил, что минимальная зарплата в Украине теперь будет расти быстрее прожиточного минимума.

Как известно, минимальная зарплата в Украине сейчас составляет 1450 грн. С 1 декабря этого года она повысится до 1600 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Никаких проблем от повышения "минималки" не будет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования