укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Октября 2016, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман похвастался четким бюджетом на 2017 год http://www.segodnya.ua/img/article/7617/22_main.1476867675.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/22_tn.1476867675.jpg Экономика Премьер перечислил цели и задачи, которые преследует правительство в главной смете страны
Гройсман доволен проектом бюджета на 2017 год. Фото: dnpr.com.ua
Гройсман доволен проектом бюджета на 2017 год. Фото: dnpr.com.ua

Гройсман похвастался четким бюджетом на 2017 год

Премьер перечислил цели и задачи, которые преследует правительство в главной смете страны

Правительство Украины вовремя подало в парламент четко структурированный проект государственного бюджета на 2017 год. Такую характеристику документу дал премьер-министр Владимир Гройсман во время отчета о полугоде работы правительства.

"Украинское правительство едва ли не впервые вовремя для дискуссии внесло в украинский парламент бюджет, который четко структурирован, в котором есть четкие приоритеты, которые дадут возможность Украине развиваться в 2017 году", – сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что макроэкономическая стабилизация и обеспечение стабильного роста являются важным приоритетом для Кабмина, и бюджет отвечает этим задачам.

"В первую очередь это обеспечение надлежащего уровня безопасности и обороны. Следующая позиция – масштабное строительство и реконструкция украинских дорог. [Также] это сохранение финансовой децентрализации, поддержка аграрного сектора и небольших фермерских хозяйств, поддержка украинского машиностроения, поддержка и других направлений – в частности культуры, украинской дипломатии, поддержка энергоэффективности", – перечислил Гройсман.

Как известно, согласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года. Вместе с тем на протяжении около 10 последних лет Кабмин вносил его в Верховную Раду и сразу же отзывал для доработки.

Напомним, в проекте бюджета-2017 предусмотрен рост доходов и расходов более чем на 100 млрд грн и рост соцстандартов на 2% выше инфляции.

Читайте также:
В бюджетном процессе опять есть серьезные нарушения – эксперт
Неделя Рады: бюджет-2017, субсидии и ЖКХ
НФ не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации
Ляшко назвал свое условие для голосования за госбюджет-2017
Парубий рассказал, когда Рада должна взяться за рассмотрение бюджета-2017


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман похвастался четким бюджетом на 2017 год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: